FORMATION
Depuis 2006, notre centre de formation est ouvert aux professionnels exerçant divers types de métiers liés au froid et au traitement de l’air.
L’objectif des formations est :
- D’aider les techniciens et chargés de projets dans le choix des solutions à mettre en œuvre pour concevoir des installations conformes aux normes et réglementations en vigueur.
- D’améliorer l’exploitation et la maintenance des installations frigorifiques industrielles.
Grâce à notre offre de formation dédiée au métier de frigoriste, apprenez à :
Appliquer une méthodologie de maintenance des installations (formation N1-2) :
- Repérer plus rapidement les dysfonctionnements
- Faire un premier diagnostic des installations
- Entretenir et régler les composants du circuit frigorifique
- Remplacer les composants défaillants sur une installation
Concevoir et dimensionner une installation frigorifique des installations (formation N3) :
- Réaliser un bilan thermique
- Dimensionner et sélectionner le matériel en respectant les normes en vigueur
- Justifier vos choix sur les plans technique, économique et environnemental
Contactez-nous dès à présent pour connaître nos prochaines sessions : centreformation@ets-paumier.fr
Activité enregistrée sous le n°23 76 04 114 76 auprès du Préfet de Haute-Normandie.
DE LA THÉORIE À LA PRATIQUE
“Méthodologie d’intervention de maintenance des installations”
- Comprendre le principe de fonctionnement d’un système frigorifique
- Réaliser des manipulations lors des ateliers pratiques sur la régulation et les circuits frigorifiques
Stage de 28 heures
- 1 journée de formation théorique
- 1 journée Électricité , Régulation & Automatisme
- 2 journées Mises en situation pratique, diagnostics et manipulations
MAÎTRISER LES FONDAMENTAUX DU MÉTIER : Technicien Frigoriste N3
“Conception et dimensionnement d’une installation frigorifique”
- Pour tous professionnels responsables de la conception et de la réalisation d’installations pour le froid et la climatisation
- Concevoir une installation en tenant compte des normes, réglementations, économies d’énergie et environnement
Stage de 21 heures
- Etudes d’installations frigorifiques
- Bilans thermique / Dimensionnement
- Mise en situation suivant un cahier des charges