Formation

Depuis 2006, notre centre de formation est ouvert aux professionnels exerçant divers types de métiers liés au froid et au traitement de l’air.

L’objectif des formations est :

  • D’aider les techniciens et chargés de projets dans le choix des solutions à mettre en œuvre pour concevoir des installations conformes aux normes et réglementations en vigueur.
  • D’améliorer l’exploitation et la maintenance des installations frigorifiques industrielles.

Grâce à notre offre de formation dédiée au métier de frigoriste, apprenez à :

Appliquer une méthodologie de maintenance des installations (formation N1-2) :

  • Repérer plus rapidement les dysfonctionnements
  • Faire un premier diagnostic des installations
  • Entretenir et régler les composants du circuit frigorifique
  • Remplacer les composants défaillants sur une installation

Concevoir et dimensionner une installation frigorifique des installations (formation N3) :

  • Réaliser un bilan thermique
  • Dimensionner et sélectionner le matériel en respectant les normes en vigueur
  • Justifier vos choix sur les plans technique, économique et environnemental

Contactez-nous dès à présent pour connaître nos prochaines sessions : centreformation@ets-paumier.fr

LE CENTRE DE FORMATION PAUMIER

LE CENTRE DE FORMATION PAUMIER

LE CENTRE DE FORMATION PAUMIER

LE CENTRE DE FORMATION PAUMIER

LE CENTRE DE FORMATION PAUMIER

LE CENTRE DE FORMATION PAUMIER

Activité enregistrée sous le n°23 76 04 114 76 auprès du Préfet de Haute-Normandie.

De la théorie à la pratique

“Méthodologie d’intervention de maintenance des installations”

  • Comprendre le principe de fonctionnement d’un système frigorifique
  • Réaliser des manipulations lors des ateliers pratiques sur la régulation et les circuits frigorifiques

Stage de 28 heures

  • 1 journée de formation théorique
  • 1 journée Electricité, Régulation & Automatisme
  • 2 journées Mises en situation pratique, diagnostics et manipulations

MAÎTRISER LES FONDAMENTAUX DU MÉTIER : Technicien Frigoriste N3

“Conception et dimensionnement d’une installation frigorifique”

  • Pour tous professionnels responsables de la conception et de la réalisation d’installations pour le froid et la climatisation
  • Concevoir une installation en tenant compte des normes, réglementations, économies d’énergie et environnement

Stage de 21 heures

  • Etudes d’installations frigorifiques
  • Bilans thermique / Dimensionnement
  • Mise en situation suivant un cahier des charges